来到
峨眉山是4月初,天色刚好。下战书上山,坐景区联运处的中巴。车沿着蜿
蜒的山路一圈一圈的绕行,逐步掀开秀丽的峨眉山的面纱。峨眉山山
体挺拔,山上郁郁葱葱的尽是树,山下是潺潺的溪水,让我们这群从
钢筋水泥堆里爬出来的人看着有说不出的兴奋。
在来之前导游有讲峨眉山海拔很高,有“一山四时”之说,果真,跟着高度的逐步增添,温度也越来越低,路双方的植被也越来越分歧,山下的树是阔叶林,山上就是针叶林了。来到半山腰全国起浠浠沥沥的细雨,给人的感受更冷了。巨匠在车上纷纷穿上了厚衣服。车窗外雾蒙蒙的,可是车速并没有降下来,巨匠嘻嘻哈哈的在说也许是司机对路太熟悉了不用看闭着眼睛也能到山顶。
车开了1个小时20分钟之后来到了雷洞坪泊车场,冒着雨我们起头向缆车站出发。这是此次峨眉山之行最艰辛的一段路。下着雨,又湿又冷,路边原本热闹的摊点此刻空空荡荡,只有山间摇曳的树枝与我们打号召,好象是在接待我们来到峨眉山。也许是海拔高的原因斜斜的石阶走起来真的是辛劳,每走一步都很气喘,在静静的山间只闻我们的喘息声。
终于到了金顶,山上黑乎乎的,什么也看不见,风很年夜,呜呜的在山崖上呼啸。入住金顶宾馆,这里有两座楼分袂是卧云阁和杜鹃楼两座楼的行动措施分歧很年夜,卧云楼斗劲好,房间里有空调,有热水,呵呵,睡了一个好觉。
第二天6点起床看日出,走出暖和的酒店来到舍身崖,早晨的空气很凉,裹着厚厚的羽绒服可仍是冷的打颤。在耐心的期待40分中后太阳总算磨磨蹭蹭的出来了,六合间下子亮了起来,暖和了起来,在海拔3077米的峨眉山顶我诚心的跪拜我们的太阳。
在参不美观完万佛顶后坐车原路返回,从万年寺起我们起头真正的游山玩水之行。从万年寺到清音阁一路都是下山路,一级级的石阶走的我们腿直打颤,中心有一个白龙洞,据说是昔时白娘子修行的处所,可是问了庙里的僧人后才知道根柢就是导游胡吹。峨眉山是释教四年夜名山,所以山上山下稀有不清的寺院和庵堂。
最有趣的仍是猴山,因为是下战书到的猴山打点员说山公们在上午都吃饱了,下战书不会下来了。于是我们怀着遗憾的神色往回走,在经由一线天不久,前面的人在喊路上有山公。果真一只深棕色的猕猴拦在路中心向过往的游人讨吃的。在走过它身边的时辰它俄然回身拉住我的裤子眼睛等候的望着我,因为没有筹备猴粮,我只能摆摆手暗示没有。它于是失踪望的走开,很有礼貌,也很讲事理,并没有想象中的那么野蛮,我想在我们人类中比它野蛮不讲理的人多的很呢。
见到了心仪已久的峨眉山的山公,我对劲地分开了斑斓的峨眉山。